Voici une nouvelle recette dans la rubrique "Samedi soir c'était", je vous propose le porc tonkatsu. Certaines le font avec d'autres viandes (poulet, dinde,...), d'autres le font avec de la viande coupée en lanières, ici je vous propose la recette traditionnelle servie avec du riz blanc japonais et une umeboshi.
Tout d'abord une belle côté de porc sans os |
Y faire quelques entailles |
Attendrir la viande, ici avec mon rouleau à pâtisserie |
J'ai cuisiner pour deux personnes et congelé le surplus |
3 contenants pour de la farine (avec du piment - facultatif) des œufs et du panko |
Après ne reste plus qu'à tremper la viande un coup dans la farine |
un coup dans l’œuf |
un coup dans le panko |
et voilà le résultat |
De l'huile dans une poêle ou un wok |
et hop la viande fait trempette |
Ensuite égouttage sur une grille avec du papier absorbant dessous |
Salade de chou |
Concombre |
Tomate |
porc tonkatsu |
Sauce tonkatsu (ici j'ai utilisé de la sauce bulldog toute prête) |
Et voilà le résultat |
ITADAKIMASUUUUUUUU !!! |
ça fait un moment que je n'ai plus fait de bento...tu me redonnes envie! Bisous
RépondreSupprimerPfioulala, je suis en train de saliver devant mon écran là... Moi qui mange très peu de porc (je n'ai jamais d'idée pour le cuisiner #^^#), je crois que je vais tenter ta recette, ça fait vraiment trop envie ^__^ !!
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