samedi 1 septembre 2012

Oyakodon

Un grand merci à Sana pour la traduction de la recette... (du japonais, en anglais)
どうもありがとうございました Sanaさん

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my recipe is maybe diffecult to understand.
so please check it on the internet. its famous japanese meal.
i hope you will like it! enjoy your cooking!


Chicken thigh meat Pieces 2/3 to 1/2 (you like)
Onion 1/4
Egg 2
Rice 1 or 2 cup rice bowl
◎Water 80cc
◎ soy sauce 1.5 tbsp.
◎ mirin 1.5 tbsp.
◎ liquor 1.5 tbsp.
◎ sugar 1.5 tsp.
◎ Dashi 1 tsp.

1 - cut into the chicken.
then, Slice the onion. If you want add the green onions and mitsuba as well.

2 - mix eggs to different bowl.

3 - Put all ingredients of ◎ to small frying pan, put onions also.

4 - Cook 4 to 5 minutes with stirring.
then put a chicken when it is medium heat.

5 - Add to bowl of eggs while boiling hot.

finish
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Nous nous sommes régalés (si j'puis dire !) hier soir en mangeant de l'oyakodon.
L'oyakodon est un donburi (nom du grand bol dans lequel on met le plat) c'est à dire un plat japonais constitué d'un bol de riz recouvert d'une garniture...
Oya signifie, parent et ko, enfant... du poulet et des oeufs, et on mange toute cette ptite famille sur du riz... hihihi !

J'me suis aussi bien aidée de la recette d'Amélie :

et pis de l'éternel Francis (que j'adore) de cooking with a dog :
Vous l'aurez sans doute remarqué, Francis se réjouit, la recette doit donc être trèèèèèèèèèèès bonne !

Voilà le résultat :




2 commentaires:

  1. Ton plat a l'air délicieux ! Je ne connaissais pas du tout l'oyakodon mais ça me donne bien envie d'essayer.

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  2. Hiiih, superbes photos avec les petites Kokeshi ! J'adore ce point de vue ! Hmhh, en tout cas, ca m'a l'air super bon tout ca ! Et avec une jolie lumière !

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