Coucou,
Je continue à rattraper mon retard en publiant aujourd'hui une belle découverte que nous avons faite grâce à nos amis japonais. L'unagi !
L'unagi c'est l'anguille japonaise. Je ne sais pas si elle est vraiment différente de celle que l'on mange par chez nous. Nous avons tendance, en Europe, à la manger fumée alors que les japonais la mange grillée avec une sauce à base de sauce soja, de mirin, de sake, de sucre et les arrêtes du poisson.
Au Japon, il existe des fêtes de l'anguille et on la consomme traditionnellement en été. Mais cette fois, nous en avons mangé en mai et c'était véritablement un délice ! Caramélisée à souhait, sur un lit de riz et en très bonne compagnie (nos amis et leurs deux filles). Je vous recommandé de goûter à ce plat qui est assez cher mais qui vaut le détour !
Le plat est servi dans une magnifique boite laquée qui ne donne qu'une envie c'est de découvrir ce qu'il y a dedans.
La version plastic dans la vitrine |
l'anguille que nous avons mangé ! |
Ça a l'air super bon ! Et la petite boîte met effectivement en appétit.
RépondreSupprimer