samedi 20 octobre 2012

Bento pour le concours 750 grammes...

Et voici mon bento craquant réalisé pour le concours 750 grammes dont j'avais parlé fin septembre...
Il s'agit de mon 39ème bento... Et oui j'suis encore loin de certaines qui vont fêter dimanche leur 100ème bento ! (;-P)


J'suis pas peu fière de moi, parce que j'trouve ce bento très beau et qu'en plus il était hyper bon...
Avec mon mari on adore le tonkatsu et le fait de ne pas le mettre en friteuse mais de la faire à la poêle le rend beaucoup moins gras...

J'vous mets ici les différentes étapes de sa réalisation (même si vous pourriez les trouver sur le site de 750 grammes) :

1 - Légumes croquants :
 - Faire blanchir 5 minutes les haricots verts dans de l'eau bouillante non salée.
- Faire cuire les fèves comme indiqué sur le paquet.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir ensemble, les carottes, le chou, les haricots verts, les fèves, le sésame noir pendant 5 minutes.
- Assaisonner les légumes avec la sauce soja et le sucre, remuer.

2 - Nouilles frites :
- Cuire les nouilles 4 minutes dans de l'eau bouillante non salée (comme indiqué sur le paquet).
- Préparer dans une poêle un bain de friture bien chaude (180°C).
- Faire frire les nouilles pour les rendre croustillantes (15 minutes environ).
- Égoutter les nouilles sur du papier absorbant.

3 - Porc Tonkatsu et salade de chou :
- Inciser le gras des côtes de porc, taper la viande (avec un rouleau à pâtisserie) pour l'attendrir, saler, poivrer.
- Répartir dans 3 plats différents, la farine, l'oeuf battu et le panko.
- Faire chauffer l'huile dans la poêle.
- Fariner la viande, puis la tremper dans l'oeuf, puis dans le panko.
- Cuire la viande jusqu'à parfaire coloration dans la poêle.
- Égoutter sur une grille au-dessus de papier absorbant.
- Pour la salade de chou, émincer le chou blanc, l’assaisonner avec de la sauce piquante des nems.

4 - Nems de reblochon sauce piquante :
 - Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser reposer au réfrigérateur.
- Couper le reblochon en grosses lamelles.
- Couper la feuille de filo en 2.
- Mettre une tranche de reblochon et quelques raisins secs sur la feuille de filo et replier pour former un nem. - Badigeonner de beurre fondu, et mettre au four (sur grill) pendant 10 minutes environ jusqu'à parfaite coloration.
- Bien surveiller la cuisson.

5 - Verrine aux pommes croquantes :
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Monter les blancs fermement.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange.
- Incorporer le mascarpone et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange obtenu.
- Faire la verrine en alternant les couches de gâteau à la canette émietté, de mascarpone et de pommes.
- Terminer par du mascarpone et des gâteaux.
- Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.




Alors qu'en pensez vous ?

Reste plus qu'à attendre patiemment le résultat ! 



2 commentaires:

  1. Hum ça donne envie ce bento ! (Il y en a qui arrivent au n°100 mais qui n'ont jamais fait de concours : donc aucun mérite)

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  2. 39 bento ? Moi je suis à peine à 27 bento lol Et j'hésite aussi à me lancer dans les concours '^^ Je ne suis pas assez sur de moi.
    Il est trop beau ce bento ! JE me serai bien invitée pour le manger avec toi ! (Comme beaucoup d'autres ! lol)

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