samedi 9 mars 2013

Bento marre de l'hiver, envie de printemps !

Allez une fois n'est pas coutume, j'ai renoué avec la tradition des bento du vendredi que j'avais abandonné depuis un sacré bout de temps...

Réalisé pour mon mari ce bento est composé de nem, gyoza, samosas, crevettes, concombre, salade verte, et de 2 bonhomme de neige (copié d'après le blog le Palais de Sakura) avec des fleur en carotte et tomate cerise... et dans le 2ème compartiment de riz, de viande de veau hachée assaisonnée à la japonaise, de fleur en cervelas, fromage à croque monsieur et graine de sésame.


























Voilà donc pour ce 106ème bento, un peu plus travaillé que mes bento de la semaine !


8 commentaires:

  1. Il en a eu de la chance ton mari !
    Et 106 tu me rattrapes ! (En même temps tu en fais plus que moi xD)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh que oui j'ai de la chance ! :-)

      Supprimer
    2. Disons qu'en ce moment j'ai du temps... J'suis à la maison, et même si j'ai pleins de choses à faire c'est toujours moins prenant que les cours ou le travail !

      Supprimer
  2. Super beau ce bento ! Mais question piège ! Comment tu l'as fermé ? lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vilaine avec ta question piège... (:-P) Avec du papier sulfurisé... ! Le seul défaut de ce bento c'est que les compartiments ne sont pas assez profonds... et pis quand j'regarde sur les blogs bento de certaines japonaises j'suis pas non plus convaincue qu'elles les ferment. En fait quand elles doivent les fermer les bento sont beaucoup moins kawai et plus basiques !

      Supprimer
  3. Waaaaah, magnifique ce bento!! Ton conjoint a dû se régaler! Dis moi, ta viande assaisonnée à la "japonaise", c'est quoi exactement l'assaisonnement stp? Car ça a vraiment l'air appétissant et j'aimerai bien tester.
    En tout cas j'ai bien rigolé en voyant tes bonhommes de neige, je les trouve trop craquants!!
    Et que dire de ta branche de cerisier qui est juste magnifique...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce super gentil commentaire...
      Concernant la viande c'est facile 1 steak haché de veau avec 1 cuillère à café (cc) de sucre, 1 cc de mirin, 1 cc de saké, 1 cc de sauce soja... J'espère que si tu testes ça te plaira... j'assaisonne aussi avec les même quantité les carottes râpées que je fais sautées à la poêle ou les oeufs brouillés.

      Supprimer
  4. Tout à fait de ton avis !!!! vivement le printemps !!! et les cerisiers en fleur !!! ;-) !
    le tien est vraiment très joli et appétissant !!! et j'avoue que je prends note pour l'assaisonnement !! hi !!!...
    quand aux petits bonhommes ils sont vraiment élégants !!! bref un bento d'amour pour satisfaire les papilles de Mr !! et nos pupilles !! hi !! à bientôt !!!!!!

    RépondreSupprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !