Si vous me suivez sur instagram, voici la recette promise samedi soir dernier.
Avec mon mari, nous avons décidé que dorénavant chaque samedi soir où nous mangeons à la maison, nous mangerons japonais et à chaque fois, j'essayerai de vous donner la recette.
Ce samedi, ce fut donc soupe de soba.
Rien de plus facile à faire, préparation en 20 minutes chrono.
A vos marques, prêts, partez !
Les ingrédients pour 2 personnes : du pack-choy (en épicerie asiatique), des soba, des shiitake, du saumon (ici surgelé), de la sauce soja, du mirin, du sake, du sucre, un œuf dur, 1L d'eau, un cube de bouillon de poule, du dashi.
Éplucher, enlever des pieds, émincer et cuire les shiitake dans un peu d'huile, réserver.
Blanchir le pack-choy, 5 minutes dans l'eau bouillante, réserver.
Poêler le saumon des deux côtés et réserver.
Mettre dans une poêle : 2 cs de sauce soja, 1,5 cs de mirin, 1,5 cs de sake, 1 cs de sucre, faire bouillir. Quand le mélange bout et que le sucre est bien fondu, remettre le saumon et le napper jusqu'à caramélisation.
Préparer le bouillon : 1L d'eau, un cube de bouillon de poule, 1 cs de dashi et 1 cs de sauce soja, porter à ébullition.
Cuire les soba, 4 minutes dans de l'eau bouillante puis bien les rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Il ne reste plus qu'à servir. Mettre dans le fond du bol les soba, mettre le pack-choy, les shiitake, puis le bouillon, terminer par le saumon et le demi œuf !
Ne reste plus qu'à déguster, bon appétit...
J'adore le saumon laqué! Bisous
RépondreSupprimerCa a l'air bon dis moi !
RépondreSupprimerDu saumon laqué ? Ca m'intrigue tout ça^^ Merci pour les p'tites recettes ! :)
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