lundi 16 mars 2015

Bento onigiri rose

Bonjour,

Me voici aujourd’hui avec un nouveau bento.

 Un bento rose et fleuri fait avec les reste du plateau de maki de vendredi soir.

On y trouve donc du riz japonais avec de la farce betterave, chèvre, mangue ainsi que quelques feuilles de salade verte et une demie tomate cerise dans le compartiment du haut. Et dans celui du bas, des queues d'asperges et du thon mayonnaise au wasabi sur lequel j'ai rajouter quelques graines de sésame doré.

Les fleurs sont des œillet du poète comestible. Leur goût est légèrement amère, je n'en mangerais pas toute une salade mais un petit peu en guise de décoration ce n'est vraiment pas mal et puis cela donne de l'originalité. Après avoir vu dans les parcs et jardins les petites fleurs annonçant le printemps on les retrouve pour notre plus grand bonheur dans nos assiettes.








Aujourd'hui, je vous propose également un petit sondage
afin de connaître un peu mieux ceux qui me suivent.
J'espère que vous me répondrez... ;-)

1 commentaire:

  1. Super beau, j'adore ce mélange harmonieux de couleurs! Bisous

    RépondreSupprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !