mercredi 4 mars 2015

Un réapprovisionnement tant attendu (^-^)

Hihihihi... Regardez un peu tous les produits asiatiques que j'ai trouvé. Je dis asiatiques parce que si certains sont directement importés du Japon, d'autres viennent de Corée ou de Thaïlande. Une chose est sûre c'est que quand on voit tous ces produits on sait qu'on va se régaler dans les jours à venir d'où le "hihihihi" du début de l'article.

C'est dans ces moments là que l'on se dit "vive Paris Store". On en trouve un peu partout en France et quand on ne peut pas s'y rendre on se rend compte que l'épicerie asiatique près de chez nous s'y approvisionne aussi ! Malheureusement pour l'épicerie du coin, on n'y trouve pas tout, du coup de temps en temps on se déplace (nous on va à celui qui se trouve en Alsace), et le reste du temps se sont mes parents qui vont y faire les courses avant de venir chez nous ! Un bon intermédiaire entre deux commande chez Satsuki (mon partenaire).




Voici le détail dans l'ordre des photos :
(1) (2) (3) (4) -> vu d'ensemble
(5) -> soba (nouille au sarrasin)
(6) -> sauce au gingembre
(7) -> sauce tonkatsu (pour le porc tonkatsu, les okomiyaki et bien d'autres utilisations)
(8) -> udon au kimchi
(9) -> ramen au canard
(10) (11) -> mochi aux haricots rouge et au taro ("Il a un goût plus délicat que la pomme de terre avec des déclinaisons sucrées en prime. Cru, le taro est toxique car il contient des cristaux d’oxalate de calcium qui irritent les muqueuses. Séché et moulu, il fournit une fécule. Une fois bouillie, sa chair est tendre et farineuse. La légère fermentation lui confère une saveur aigre-douce. ")
(12) -> curry
(13) -> nougat chinois
(14) -> wasabi
(15) -> farine a tempura
(16) -> assaisonnement pour porc
(17) -> mirin
(18) -> riz japonais
(19) -> huile de sésame
(20) -> sauce soja



Alors qu'en dites vous ? Je vous prépare des articles sur certains produits parce qu'il y en a quelques uns que je n'ai jamais testé.

Entre autre il y a le taro. Je ne savais même pas que cette plante existe. Je vous en dirais plus quand j'aurai le mochi.

Pour ce qui est de la sauce soja je ne jure que par la taille 500mL de Kikkoman, j'ai déjà acheté la 1L mais je la trouve beaucoup plus salée, et les plus petites tailles ne sont pas rentables (vu mon utilisation).

En ce qui concerne le curry japonais pour la marque Golden Curry, je prends le médium. Je trouve que le doux est vraiment fade et le fort "t'exploses la tête" (lol !).

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser un commentaire.


2 commentaires:

  1. L'assaisonnement pour le porc m'intéresse vraiment !! :3 La recette est trop longue à faire sinon !

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  2. Voir tout ces produits, comme ça, moi ça me fait presque baver d'envie !
    Surout les mochis au taro j'en raffole trop ! ^^

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