C'est dans ces moments là que l'on se dit "vive Paris Store". On en trouve un peu partout en France et quand on ne peut pas s'y rendre on se rend compte que l'épicerie asiatique près de chez nous s'y approvisionne aussi ! Malheureusement pour l'épicerie du coin, on n'y trouve pas tout, du coup de temps en temps on se déplace (nous on va à celui qui se trouve en Alsace), et le reste du temps se sont mes parents qui vont y faire les courses avant de venir chez nous ! Un bon intermédiaire entre deux commande chez Satsuki (mon partenaire).
Voici le détail dans l'ordre des photos :
(1) (2) (3) (4) -> vu d'ensemble
(5) -> soba (nouille au sarrasin)
(6) -> sauce au gingembre
(7) -> sauce tonkatsu (pour le porc tonkatsu, les okomiyaki et bien d'autres utilisations)
(8) -> udon au kimchi
(9) -> ramen au canard
(10) (11) -> mochi aux haricots rouge et au taro ("Il a un goût plus délicat que la pomme de terre avec des déclinaisons sucrées en prime. Cru, le taro est toxique car il contient des cristaux d’oxalate de calcium qui irritent les muqueuses. Séché et moulu, il fournit une fécule. Une fois bouillie, sa chair est tendre et farineuse. La légère fermentation lui confère une saveur aigre-douce. ")
(12) -> curry
(13) -> nougat chinois
(14) -> wasabi
(15) -> farine a tempura
(16) -> assaisonnement pour porc
(17) -> mirin
(18) -> riz japonais
(19) -> huile de sésame
(20) -> sauce soja
Alors qu'en dites vous ? Je vous prépare des articles sur certains produits parce qu'il y en a quelques uns que je n'ai jamais testé.
Entre autre il y a le taro. Je ne savais même pas que cette plante existe. Je vous en dirais plus quand j'aurai le mochi.
Pour ce qui est de la sauce soja je ne jure que par la taille 500mL de Kikkoman, j'ai déjà acheté la 1L mais je la trouve beaucoup plus salée, et les plus petites tailles ne sont pas rentables (vu mon utilisation).
En ce qui concerne le curry japonais pour la marque Golden Curry, je prends le médium. Je trouve que le doux est vraiment fade et le fort "t'exploses la tête" (lol !).
Si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser un commentaire.
L'assaisonnement pour le porc m'intéresse vraiment !! :3 La recette est trop longue à faire sinon !
RépondreSupprimerVoir tout ces produits, comme ça, moi ça me fait presque baver d'envie !
RépondreSupprimerSurout les mochis au taro j'en raffole trop ! ^^