Voici donc le tuto pour les maki fleur. Je vais essayer de vous expliquer la technique le plus simplement possible.
Pour ces maki il vous faut :
- 200g de riz japonais cuit et assaisonné froid (pour 500g : 2 1/2 CS vinaigre de riz + 1 1/2 CS sucre + 1 1/2 CC sel à mélanger dans le riz tiède)
- 3 CC de jus de betterave
- 2 ou 3 asperges
- 1 feuille de nori (19*10.5cm)
- 6 feuilles de nori (5*10.5cm)
- 1 bol d'eau (pour se mouiller les mains et ainsi éviter que le riz ne colle aux doigts)
Partager votre quantité de riz en 2 parts égales. 1 restera nature, l'autre sera teintée en rouge avec le jus de la betterave. Partager ensuite le riz rouge en 5 parts égales. Poser 1 des petites feuilles de nori sur une nate en bambou, mettre le riz rouge au centre et bien le rouler dans la feuille. Refaire la même chose avec les 4 autres petites feuilles. Prendre un bout d'asperge de la même taille que les 5 rouleaux. Positionner les 6 éléments en forme de fleur. Mettre de côté.
Rajouter la 6ème petite feuille de nori sur la grande en les collant avec un peu de riz. Placer 5 bouts d’asperges espacés régulièrement sur la grande feuille de nori. Placer votre fleur et rouler le tout en veillant à ce que les bouts d'asperges se places bien entre les pétales.
Découper et déguster.
Whaaaa c'est super jolie ^^
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