lundi 21 janvier 2013

Inari zushi... ?


Pas d'inquiétude, vous m'avez déjà vu sur le net, dans des bento, mais vous ne m'avez jamais goûté ? DelphineF ne me connaissait pas bien non plus avant samedi dernier !

J'suis super bon, à la fois sucré et salé, j'existe ouvert ou fermé, et j'vous conseille vivement de me goûter !

En fait, j'suis une ptite poche de soja remplie de différents produits, en majorité du riz (vinaigré comme pour les sushi), puisque j'suis un dérivé de sushi, de la même famille quoi !

On peut acheter ma ptite poche sur le net ou dans les magasins asiatiques toute faite ou bien la fabriquer mais c'est tout de suite plus compliqué ! Si on veut la fabriquer soit même il faut prendre une fine tranche de tofu et la faire frire deux fois selon un processus très précis.

Quand on m'achète tout fait, c'est plus simple, on m'ouvre délicatement en deux avec les doigts et on me garnit.

Du riz, du sésame, des carottes, de l'omelette, des crevettes, des edamame, des champignons ou tout ce qu'on veut, j'aime tout même le poisson cru... et j'aime bien aussi qu'on me garnisse juste avec du riz.



J'n'ai pas résisté à l'envie de vous remettre les photos. Dans le tupp on voit bien que certains sont ouverts alors que d'autres sont fermés.
J'ai hâte de voir si j'trouve ces fameuses ptites poches afin de pouvoir me lancer...





4 commentaires:

  1. c'etait super bon....

    Me fait toujours délirer "cooking with Dog"

    RépondreSupprimer
  2. Aaaah j'adore ça! Mais j'arrive pas à trouver de poches de tofu frit dans l'épicerie asiatique de ma ville :'(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'suis pas encore aller voir, mais j'espère que j'vais trouver, sinon ben faudra que j'commande ! J'ai tellement envi d'en remanger !

      Supprimer
  3. Il faut vraiment qie j'en trouve des inari ! ><

    RépondreSupprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !