mardi 8 janvier 2013
Udon, poulet, arachide...
Hier soir, envie d'udon... que vais-je bien pouvoir faire ?
Allez hop, j'cherche une ptite recette sur le net, 3 courses vite faites, ben oui il me manquait quand même quelques ingrédients et voilà le résultat :
Pour la ptite recette (toute simple) j'vous laisse le lien que j'ai trouvé sur le net et vous la remets à ma sauce... :
Sauce : 2 cs de sauce Hoisin, 2cs de vinaigre de riz, 1 cs de sauce soja, 1/2 tasse de bouillon de poule, 2 gousse d'ail écrasées. On fait chauffer le tout, puis hors du feu rajouter 1/2 tasse de beurre de cacahuète. Laisser reposer hors du feu.
Poulet : Faire sauter 2 poivrons orange (couper un gros carrés) avec quelques marron, et quelques champignons de Paris coupés en 4. Réserver. Faire sauté 2 blancs de poulet en lamelle dans de l'huile de sésame. Quand le poulet est grillé, rajouter le poivrons,... , du vert d'oignon émincé, des cacahuètes (même grillées et salées). Faire chauffer.
Udon : Comme indiqué sur la paquet, 3 minutes dans l'eau bouillante sans sel.
Service : Udon au fond du bol, recouvert du poulet, recouvert de sauce, ptite touche finale de la coriandre ciselée et éventuellement quelques graines de sésame (oubliées).
Pour mon avis et celui de mon mari, on s'est régalé même si la première mise en bouche avec le beurre de cacahuète est plutôt étrange... Fondant avec les udon et craquant avec les cacahuètes et les légumes encore croquants.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ca a l'air super bon ! Un copain nous avait fait quelque chose de semblable (au beurre de cacahuète), une fois, quand on est allés manger chez lui. J'avais trouvé le beurre de cacahuète un peu écœurant, mais je crois qu'il en avait beaucoup trop mis. J'aurais bien goûté ta recette. ^^ (Mais si je la fais, ce sera tous les ingrédients, que je serai obligée d'acheter. ^^")
RépondreSupprimerFinalement la seule chose que j'ai dû acheté c'est le beurre de cacahuète et je ne sais d'ailleurs pas ce que j'vais faire du reste du pot, salé sucré et finalement pas très bon sur du pain le matin... J'vais chercher sur le net si j'trouve une autre recette avec...
SupprimerC'est vrai que ça peut devenir écoeurant si on en met trop...
Avant j'adorais ça, le beurre de cacahuète (sur le pain), maintenant j'ai du mal, quand même. ^^"
SupprimerJ'en profite pour te signaler que je t'ai taguée sur mon blog par une chaîne livresque. Je ne sais pas trop si tu lis mais voilà, ça fera peut-être découvrir ton super blog à des gens. ^^
Merci pour la pub... J'lis mais pas de grands classiques (les Bovary, Misérables, Fleurs du Mal... c'était bien quand j'étais étudiante)... Maintenant c'est plutôt des romans actuels en fonction de l'inspiration... J'ne peux pas faire de liste comme toi, c'est vraiment une lecture au jour le jour en fonction de l'inspiration, de la promotion faire par les auteurs ou les copines, des livres qu'on me donne ou qu'on me prête, ...
Supprimer