mardi 10 mars 2015

Un bento automnal au début du printemps.

Bonjour,

Comment allez-vous en ce début de printemps ?
Je ne vous cacherai pas que, pour ma part, les informations de ce matin m'ont bouleversée. Je me réveille tous les matins avec la radio, et au moment d'ouvrir les yeux, j'ai appris la terrible nouvelle de l'accident d'hélicoptère en Argentine qui a coûté la vie à 10 personnes dont trois champions français. Peut être parce qu'avant sa retraite mon père était pilote d'hélicoptère, peut être parce que 3 grands champions ont trouvé la mort, peut être pour les pilotes ou les membres de la production, peut être pour les rescapés, ceux qui attendaient leur tour d'hélico, peut être pour les familles, enfants, parents des personnes ayant accidentellement perdu la vie, peut être pour tout ça, mon cœur saigne ce matin.

Pas facile dans ces conditions d’enchaîner et de vous présenter mon bento. Je serais donc succincte.
Grâce à ma maman que j'ai vu ce week end, j'ai pu déguster un de mes plats favoris que je ne mange malheureusement que très rarement, faute d'amateur à la maison (quoi que j'en ai trouvé un : mon fils qui s'est régalé avec hier soir). Du chou rouge (miam !). Je l'ai accompagné ici de marrons, de tomates cerise et de poulet à l'ail. Sur le chou j'ai rajouté quelques graines de sésame blanc et une feuille de fenouil. Je me suis régalée.




Pour finir cet article je vous mets ici la question que j'ai posté hier sur facebook : 
"Une petite question pour savoir ce que vous auriez envie 
de voir sur mon blog cette semaine : une recette ? 
des maki ? un personnage ? J'attends avec impatience de voir 
vos commentaires..."
Je vous laisse jusqu'à mercredi pour y répondre.

Bonne journée à vous


1 commentaire:

  1. Moi aussi, j'adore le chou rouge, sauf que je ne pense jamais à en faire. Bisous

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