vendredi 2 août 2013

Bento onigiri !

Pour ce 173ème bento, voici un bento onigiri...

Le plus souvent, j'fais mes onigiri nature... et c'est comme cela que l'les préfère... à tremper dans la sauce soja et le wasabi... Cette fois-ci, pour changer un peu, ils sont farcis...

Un bout de poisson à la sauce soja pour les uns, au porc au caramel pour les autres... j'ai remplacé le nori habituel par une demie tranche de jambon cru... Huummmmmm un délice !
Le tout accompagné de quelques carottes à la vapeur, de ptites étoiles (radis, poivron et carotte) et d'un brin de persil du jardin !



 J'trouve que les photo rendent plutôt bien, j'ai suivi les conseils de Rie et j'ai surélevé mes bento avec une gomme... et en plus avec le beau temps de ces derniers jours, j'ai pris mes photos dehors sur la table du jardin sous la pergolas fabriquée par mon mari !



Comme j'sens déjà, à la lecture de ce post, la jalousie de mon mari monter, puisqu'il n'a pas partagé ce repas avec nous....
J'lui ai fait une ptite surprise pour ce soir ....




..... il aura lui aussi ces onigiri !


Qu'allez-vous faire cet après-midi ? Nous ce sera ptite piscine dans le jardin, l'eau est déjà entrain de chauffer au soleil et lecture du dernier "planète Japon".... Vous n'connaissez pas ? ça tombe bien, j'suis entrain de vous préparer un post !

9 commentaires:

  1. Et bien moi, c'est farcis que je ne les ai jamais mangés! Bisous et merci pour ta bonne idée. Nous, c'est courses et plage ce soir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhhhhhhhhhhhhh la plage ! Les doigts de pieds en éventail... Profites bien !

      Supprimer
  2. une surprise ?
    et je ne suis pas jaloux ... envieux peut etre mais pas jaloux ... enfin ... presque pas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tatata, jaloux et envieux c'est la même chose...
      "Envieux: celui qui ne tolère pas de voir autrui posséder ce qu'il désire
      Jaloux: celui qui ne tolère pas de voir posséder autrui ce qu'il possède"

      Supprimer
  3. Des onigiri au porc au caramel ?! Mais c'est GENIIIAL comme idée ! :D Je manque toujours d'idée pour garnir mes onigiri '^^ J'aime beaucoup l'idée du nori remplacé par le jambon !
    Qu'est-ce que tu entends par "surélever les bentô grâce à une gomme" ? C'est ce que tu as fait pour la quatrième photo ? Ca rend super bien !
    Tes photos sont super jolies prises dehors !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des onigiri porc au caramel : avec les restes du porc au caramel qui n'étaient pas suffisant pour congeler et remanger dans un bento...
      Concernant la gomme, Rie m'a suggéré de surélever les bento de manière à mieux mettre en valeur ce qu'il y a dedans, remonter le haut du bento pour mieux voir... Oui c'est bien ce qui est fait à la photo n°4 et à la 5 aussi, c'est vrai que ça fait moins écrasé et qu'on voit mieux... Finalement ça met au 1er plan à égalité avec l'avant du bento, l'arrière qu'on aurait moins vu ! Oulàlà que d'explication compliquées !!!

      Supprimer
    2. Mais elles me seront très utiles ! Merci à toi d'avoir pris le temps de m'expliquer tout ça :3

      Supprimer
  4. Ca a l'air très bon ! Le Planète Japon, ça fait deux ans qu'on est abonnés, c'est vraiment un super magazine sur le Japon ! Bisous à vous 4 !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as vu dans le dernier c'est bento... Merci beaucoup pour le commentaire !

      Supprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !