dimanche 17 mars 2013

ナスカレー ou curry japonais d'aubergine

Au menu de hier soir, vous l'aurez compris, un repas japonais à base de curry... 
ナスカレー  signifie nasukare - nasu d'aubergine et kare de curry...
Comme il était excellent et qu'on s'est bien régalé, qu'il change un peu du curry traditionnel japonais, j'vous mets la recette que j'ai suivie ! 

J'dirais pour 4 personnes - 30 minutes de préparation
- 3 carottes pas trop grosses
- 1 belle aubergine
- 350g de viande de veau (ou autre) hachée
- 4 cube de curry japonais
- 1.2 L d'eau
- du riz japonais
- 2 oeuf

Tout d'abord dans 2 poêles différentes faire revenir dans un peu d'huile la viande et les légumes...
Rajouter 1/2 L d'eau dans les légumes pour les cuire (15 minutes). 


Quand la viande commence à griller, stopper sa cuisson, la rajouter dans les légumes, rajouter le reste d'eau et le curry. 


Bien délayer le curry et laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes histoire que le curry épaississe...




Servir accompagné de riz et d'un oeuf (ici au plat mais il aurait aussi bien pu être cru et se cuire avec la chaleur du plat).





戴きます


4 commentaires:

  1. Ca a l'air trooop bon ! Je teste viiite ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était super trop bon, et en plus super vite fait !

      Supprimer
  2. Quel bel oeuf! Très appétissant !!;-)

    RépondreSupprimer
  3. mmmmmmmmmmm même le photos me donnent faim !

    RépondreSupprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !