vendredi 29 juin 2012

J'me lance ! Concours Bento&co 2012


Concours Bento&co 2012, top départ

Le concours Bento&co 2012 débute aujourd’hui ! C’est la 4e édition consécutive et nous sommes impatients de recevoir les photos de votre bento !

Pas de voyage…

Commençons par une « mauvaise » nouvelle: cette année, pas de voyage au Japon à gagner comme pour l’édition 2011. Bah non, c’est la crise pour les compagnies aériennes et il fut difficile à notre niveau de permettre un aussi beau cadeau que celui de l’année dernière.

 …mais des lots plus nombreux et jusqu’à 200€ en bon d’achat sur Bento&co.

Cependant, l’important, c’est de participer, non ?! Et bien entendu, les gagnants et tous les participants aussi, seront récompensés et notamment par des bons d’achat ou de réduction sur Bento&co, des boîtes à bento et accessoires offerts par nos fournisseurs et nous-mêmes, bref, tout ce qu’il faut pour égayer son repas et sa cuisine.
Lots - All
Premier prix, le lot: Un bon d’achat de 200€ à valoir sur Bento&co et les frais de port offerts. Le gagnant recevra en plus une magnifique boîte en bambou laqué fabriquée à Kyoto.
Deuxième prix: Un bon d’achat de 100€ à valoir sur Bento&co et les frais de port offerts. Une boîte Hakoya pour Pique-Nique, un fridgeezoo Hogen et des Kit très mignons pour bento, exclusif pas encore en vente ailleurs.
Notez également que les 3e, 4e et 5e recevront tous un bon d’achat de 30 euros en plus d’autres cadeaux.

Le thème du concours avec 2 exigences principales:

Cette année, nous avons décidé d’être plus précis et plus exigeants pour le thème qui va guider la confection de votre bento.

-Chaque participant doit réaliser un bento appétissant dans une boîte à bento (ou plus simplement un tupperware peut faire l’affaire) à 1 ou 2 compartiments. Le Bento doit contenir au moins 2 Onigiri.

Bento&co 2012 Contest - illustration

-1 ou 2 compartiments : cela veut dire pas 3, ni 4. C’est 1 ou 2, comme par exemple sur la photo de présentation ci-dessus.

-2 Onigiri :  riz, en boule ou en triangle, décoré ou pas, fourré ou non, c’est votre choix !

Une fois votre bento fait, c’est au tour de la photo. Considérons que 80% de votre temps sera consacré à la confection du bento et 20% à la prise de la photo.
Voici l’un des deux bento que nous avons réalisé pour illustrer le thème : vous noterez qu’une boîte ziploc peut faire l’affaire, que l’on peut égayer son repas avec des trucs kawaii et que les Onigiri ne sont pas qu’en triangle !
Not a Bento Box Bento

La Photo.

La Photo que vous allez envoyer est IMPORTANTE. Mais vous n’avez pas besoin d’être un photographe professionnel, ni d’avoir un appareil haut de gamme. Un petit appareil numérique ou même un iPhone feront l’affaire.
Un iPhone 4, c’est ce que l’on a utilisé pour la photo ci-dessous. Elle a ensuite été légèrement éclaircie et cadrée à l’aide de l’application Camera+.
Notre bento
Lisez bien nos conseils sur la page du règlement afin de prendre une photo qui mette en valeur bento. Et pour vous montrer que cela n’est pas si compliqué, voici comment nous avons pris la photo du bento ci-dessus:
Photo of Bento

Cuisinez, participez !

4 ans déjà et des centaines de participants plus tard, on espère que l’édition 2012 connaîtra un grand succès. Cette année, nous attendons en plus des participations du Japon, la concurrence va être rude, mais les comparaisons de styles seront SUPER intéressantes à faire ! Nous attendons donc avec impatience votre participation. Aux fourneaux !
Rendez-vous sur la page dédiée pour le règlement complet et les modalités de participation.

2 commentaires:

  1. Tu vas y participer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui, j'vais essayer... Pas de voyage à gagner mais trop contente d'pouvoir participer ! Pas facile de faire des onigiri, surtout que j'nai pas de moules assez ptits mais bon, on trouvera bien comment faire avec les mains... Et pis j'me suis entraînée hier soir... dans mon bento du vendredi y'en a un, les photos seront mises en ligne ce soir...

      Supprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !