mercredi 20 novembre 2013

Bento soupe, 2ème participation au challenge bento&co

J'avais décidé la semaine passée de me relancer dans le défi de bento&co de réaliser un bento soupe ! Pour moi, ce ne fut pas chose facile puisque je ne dispose pas de bento assez étanche pour contenir de la soupe. Je me suis donc rendue à l'évidence, il fallait que je transporte ma soupe dans mon mug isotherme avant de la verser au moment de manger dans mon bento !

Je ne vous mettrais pas le lien vers le bento qu'ils ont publié puisque cette semaine je n'ai pas été choisi pour figurer dans les finalistes masi vous pouvez quand même aller admirer les bento des autres participants en cliquant ici.


Voici, le mail que j'ai envoyé à Bento&co
"Voici ma participation pour le challenge de cette semaine... Bento Soupe...
N'ayant pas de bento adapté à la soupe, je l'ai transporter dans un mug isotherme et je l'ai versée dans mon bento au moment de manger ! Bento fukuro rond
Je vous joints donc mes 2 photos.
Pour les recettes :
La soupe : velouté de poulet aux légumes
60g de beurre, 1 gros oignons émincé, 300g de poulet, 600ml de bouillon, 1 cs de persil, 150ml de crème fraiche épaisse, 2 carotte et 2 navets
Faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter les oignons et le faire revenir. Rajouter le poulet et 300ml de bouillon, faire bouillir... Laisser mijoter 20 minutes, laisser refroidir, mixer.  Faire cuire les légumes en morceaux dans les 300 ml de bouillon restant. Ajouter les légumes et le reste du bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil. Servir
Pour le reste du bento il y a des boulette de porc au gingembre et cannelle (300g de chair à saucisse, 4 bon cm de gingembre en tout petit cube et une cs de cannelle, au four th8 pendant 30 minutes), des tamagoyaki (avec mirin, sauce soja, et dashi), du kimpira de carotte (mirin, sauce soja, sucre et sake en même quantité à adapter en fonction de la quantité de carottes), de la salade poivron orange avec vinaigrette (vinaigre de riz, huile de sésame, sel, poivre, et graines de sésame noires), des spaghetti à la tomate, un ptit bouquet de persil. "








3 commentaires:

  1. Mon dieu ta soupe ! Elle a l'air si bonne ! :D
    J'ai avalé une demi marmite de soupe au potimaron et lait de coco hier soir ! :3 Cinq tasses en tout ! :3

    RépondreSupprimer
  2. coucou!
    je t'ai tagguée !c'est par ici :
    http://ckbento.canalblog.com/archives/2013/11/20/28469211.html
    à bientôt :d

    RépondreSupprimer
  3. Dès qu'il fait plus froid, c'est le genre de bento qui revigore! Bisous

    RépondreSupprimer

Attention passé 2 jours de publication, le commentaire sera modéré avant son affichage... Merci de votre compréhension !