Voici donc ma participation au bento français :
Colombo de poulet, riz blanc et son hibiscus en nori, acra de morue, boudins créoles, gâteau au chocolat et noix de coco, compote de banane.
Pour ceux et celles qui ont envie de participer : il s'agit de réaliser environ toutes les 3 semaines un bento en rapport avec un pays choisi ensemble mais dans l'ordre alphabétique.
Prochaine étape : Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Gibraltar, Grèce, Groenland, Guam, Guatemala, Guinée, Guyana ? J'espère ne pas en avoir oublié !
Quant à la date : le 10 mars 2014
Ont participé :
- Eygel
- BabyZou
- Lilali
- Cilia & Shawna ?
- joujou_obama ?
- et moi
Super cet hommage à la Martinique ! Un bento bien parfumé en tout cas :)
RépondreSupprimerJe n'ai pas été très originale ^^ J'ai privilégié les fruits et légumes produits en France, et j'ai préparé un plat qui pour moi représente la France, une blanquette (mais aux fruits de mer)
J'ai mis la photo sur Facebook mais je le publierai demain, j'ai publié un autre article ce matin ^^' (tête en l'air !)
Pour la prochaine étape je suis tentée par le Guatemala !!
Miam, ton bento donne vraiment envie, très jolie réalisation ^_^ !! Je suis particulièrement admirative de la fleur d'hibiscus en nori, elle est superbe *o* !
RépondreSupprimerJe vais être un peu en retard pour cette étape, une fois de plus je n'ai pas pensé à prévoir mes courses en fonction #^^#... Mais promis, dès que c'est fat je te préviens ^_~ !
Et pour la prochaine étape, je me verrai bien aller faire un petit tour en Grèce ^^ !
SupprimerVoilà bento publié ^^ !
SupprimerTrès bon choix. J'adore les acras et le boudin miam miam
RépondreSupprimerSuper idée! T'as raison, si j'avais participé, je n'aurai pas pensé aux Dom-Tom... En plus, il donne vraiment envie ce bento! Et la fleur est bien réussie :)
RépondreSupprimerDepuis le temps que ça me donne envie, je participerai peut-être pour le prochain
bonjour , comment as tu découper la feuille de nori ? je trouve çà vraiment très joli .
RépondreSupprimerPour la découpe, j'ai d'abord fait mon dessin sur un calque au crayon, je l'ai ensuite posé sur la feuille de nori et j'ai tracé le contour avec un cutter que je n'utilise que pour les découpes alimentaires. J'espère avoir répondu à ta question
Supprimer