J'suis pas à jour dans mes publications alors j'rattrape le temps en publiant ENFIN mes 1ers bento.... avec plein plein plein de retard ! Celui là date de début juin...
Voyons voir ! Page 27 du bouquin délicieux BENTO... Que peut-on y trouver ? Un bento bien-sûr...
Un bento Grenouilles. Il était temps de se remettre aux fourneaux et de faire ce magnifique bento du vendredi soir ! Voilà le résultat de ce 5ème bento (08/06/2012)...
Dans le compartiment du haut on retrouve exactement les mêmes ingrédients que dans le livre. Par contre, dans le second : biscuit apéro japonais sur chips chinoises, maki riz bicolore chèvre tomates séchées, et pour le dessert salade de fruits (melon, pêche, banane, pomme).
J'm'y suis certainement mal prise avec les recettes mais dans mon classement des bento, celui-ci occupe la dernière place et mérite quelques changements. Les épinards étaient trop salés, les boulettes à la sauce huître ne tenaient pas bien à la cuisson, alors j'ai rajouté un peu de farine et du coup elles étaient trop pâteuses, par contre le maïs, tip top, la salade de fruits fraîche et délicieuse, les maki pas mal mais faudra penser à mettre plus de tomate la prochaine fois...
Sur la photo dessous, le bento en haut à droite est celui pour mon fils... Il a adoré les grenouilles mais le reste...
Par contre ce qui est SuuUuuper top c'est la publication sur le blog de Bento&co. J'suis très fière... et avec mes 10% de remise j'compte bien m'offrir quelques cadeaux pour compléter ma collection de bento et d'accessoires...
Quelques mots sur le maïs. J'l'ai acheté au "grand frais" magasin de légume, il était cru (1)... Alors fallait l'cuire et c'est pas évident... Surtout que je n'en avais jamais mangé...
Tout d'abord faut l'éplucher, enlever les feuilles et les petits filaments qui sont autour (2). Les épluchures (3) ne servent à rien, on peut les jeter. Ensuite faut plonger les maïs dans une grande quantité d'eau chaude SANS SEL (4) et laisser cuire environ 1/2 heure. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. Chez moi, les graines étaient bien cuites mais le centre encore super dur... J'ne sais pas si c'est normal ! Les sortir de l'eau et les tartiner de beurre tant qu'ils sont chauds, pour qu'le beurre entre bien dedans, mettre du sel et du poivre tout autour. C'est fini, c'est prêt à déguster !
Pour ceux et celles qui veulent les découper en tronçon, j'leur souhaite bien du courage... Moi j'ai galéré, même mon couteau électrique ne voulait pas les découper...
Très beau bento, tu l'as vraiment bien réussi je trouve !
RépondreSupprimerPour le maïs ben oui le centre est bien dur c'est normal :)
Merci beaucoup pour le compliment... Concernant l'maïs tu fais comment pour l'couper joliment en morceaux si le milieu reste hyper dur ?
SupprimerIl a inspiré bp de monde celui-là, hi!!!!!!!!!! Bisous
RépondreSupprimerC'est le 1er que j'ai réalisé dès que j'ai reçu le livre... D'ailleurs il faudra que j'le refeuillette pour un faire un autre, il y en a plein de très beaux et appétissants !
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