J'suis déçue mais je m'en remettrais... Allez hop hop hop, j'bosse pour m'améliorer et retenterai ma chance l'année prochaine !
Allez j'suis pas vache, j'vous mets la photo, publiée par Bento&Co sur facebook, avec les bento des 10 meilleurs :
J'vous donne aussi mon trio de tête : le 10ème, le 3ème et le 9ème... J'les avais déjà repéré lors de la diffusion des photos des 237 participants sur Facebook... (les 237 participants), allez rincez vous l'oeil ou plutôt les deux !
Maintenant, ben faut voter pour eux : J'vous explique vite fait l'truc : Bento&Co les 10 finalistes
Cliquez ICI et votez pour votre préféré...
Et piiiiiiiiiis j'vous remets un peu du mien avec quelques recettes :
Le poulet à la japonaise :
4 filets de poulet , 4cs sauce soja, 4cs vinaigre de riz, 2cs huile de sésame, 2cs sucre, 1 morceau de gingembre frais râpé, 1 blanc de poireau en très petit dés, quelques graines de sésame doré, ½ gousse d’ail pressé, quelques feuilles de laitue.
Faire mariner au frigo 24 heures les escalopes en cube avec la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le sucre, le gingembre, l'ail, le sésame et recouvrir avec le poireaux.
Égoutter les cubes, puis les cuire à l’huile sésame, à feu doux en les laissant bien caraméliser.
Les servir sur une chiffonnade de laitue en arrosant avec un peu de marinade.
Les ebi fry :
Pour 2 personnes :
6 grosses crevettes congelées, 1 pincée de sel, 1 cs de fécule de pomme de terre, de l'eau
Pour la panelure : 1 oeuf, ⅔ cs d'eau, 2 cs de farine, 80g de panko (panelure japonaise)
Pour la sauce "tartare" : 1 oeuf cuit dur, 2 cs d'oignon émincé, 2 cs de persil haché, 1 cornichon émincé, 2 cs de mayonnaise, 1/2 cc de sel, 1cs de jus de citron
Les onigiri :
1 - on pose à plat un tas de riz sur du film étirable
2 - on pose la garniture au milieu, ici pâte de haricot rouge
3 - on ferme le film délicatement pour former une boule, qu'on serre fort
4 - on ouvre le film et on le repli en moitié pour aplatir le riz et lui donner sa forme de triangle en pressant avec les mains.
Mon bento pas à pas :
pas grave faut pas ce décourager ... ce sera pour la prochaine fois
RépondreSupprimeret pis c'est tellement bon ... ;-)
Merci... J'sais que j'peux toujours compter sur mon ptit mari pour me soutenir...
SupprimerDommage, mais bon ton bento est quand même superbe , il a l'air super bon surtout les ebi fry, miammmmm
RépondreSupprimermais persévère car franchement t'es douée !!!
Merci beaucoup... Vu le nombre de bento présentés, et vu le niveau je n'avais aucune chance... Reste plus qu'à m'entraîner pour l'année prochaine...
SupprimerTu fais le concours sur bento-addict ?